Эксперт назвала сроки нарушения обоняния и вкуса у пациентов с COVID-19 — lkkbyt.ru

Названы сроки нарушения обоняния и вкуса у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По данным специалиста, средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса у заболевшего составляет около 8 дней.

«У женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин», – отметила Пшеничная в беседе с ТАСС.

Спикер подчеркнула, что потеря обоняния возникает в 87% случаев заражения коронавирусом. При этом свыше 50% пациентов отмечают потерю или искажение вкуса.

Ранее Пшеничная назвала «самый грозный симптом» коронавируса. Отмечалось, что сочетание респираторных признаков болезни с потерей обоняния в период пандемии чаще всего указывает на развитие COVID-19.

Источник: m24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Социальные выплаты
Добавить комментарий