Малышева рассказала об опасности домашних консервов — lkkbyt.ru

Врач и телеведущая Елена Малышева считает, что домашние консервы могут нести в себе смертельную опасность. Об этом она заявила в эфире «Первого канала».

Она рассказала, что в заготовках могут оказаться возбудители ботулизма. Данное инфекционное заболевание сопровождается поражением нервной системы.

По ее словам, самыми опасными являются консервы с добавлением свеклы, моркови или лука.

Домашние заготовки Малышева рекомендовала употреблять небольшими порциями, а после внимательно следить за своим самочувствием.

Ранее кулинарный блогер Анна Кириллова назвала распространенные ошибки при консервировании продуктов, например овощей. По словам специалиста, она часто сталкивается с превышением объемов масла или уксуса.

«Жизнь в большом городе»: домашние заготовки

Источник: m24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Социальные выплаты
Добавить комментарий