Врач и телеведущая Елена Малышева считает, что домашние консервы могут нести в себе смертельную опасность. Об этом она заявила в эфире «Первого канала».
Она рассказала, что в заготовках могут оказаться возбудители ботулизма. Данное инфекционное заболевание сопровождается поражением нервной системы.
По ее словам, самыми опасными являются консервы с добавлением свеклы, моркови или лука.
Домашние заготовки Малышева рекомендовала употреблять небольшими порциями, а после внимательно следить за своим самочувствием.
Ранее кулинарный блогер Анна Кириллова назвала распространенные ошибки при консервировании продуктов, например овощей. По словам специалиста, она часто сталкивается с превышением объемов масла или уксуса.
«Жизнь в большом городе»: домашние заготовки
Источник: