О низком качестве натурального растворимого кофе может говорить осадок, возникающий при размешивании напитка в холодной воде. Об этом рассказала Агентству «Москва» специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.
«Если при растворении натурального растворимого кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а, значит, и о низком качестве кофе. Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде», – поделилась эксперт.
При этом Зайцева отметила, что хранить растворимый кофе, в котором содержится кофеин, необходимо в герметичной упаковке, потому что при высокой влажности он может потерять вкус и аромат.
«Так как кофе хорошо впитывает запахи, хранить его лучше вдали от сильно пахнущих продуктов. Срок годности указан на упаковке», – заключила специалист.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хороший мед. Натуральный продукт должен иметь легкий приятный аромат без осадков и мутного окраса.
Москвичам рассказали, как выбрать ряженку
Источник: