Роспотребнадзор обследовал овощи, мясо и фрукты на наличие возбудителя COVID-19 — lkkbyt.ru



В Роспотребнадзоре исследовали пищевые продукты на наличие возбудителя COVID-19, все тесты дали отрицательные результаты, сообщает «Газета.ру». При исследовании эксперты делали упор на овощи – 40%, мясо – 26% и фрукты – 22% .

«Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2», – сообщили в ведомстве.

Для проверки было отобрано 1677 образцов продукции, которая подлежала хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде.

За последние сутки в России подтвердили 5 905 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 1 446 не имели клинических проявлений болезни.

11 августа в мире была зарегистрирована первая вакцина для профилактики коронавируса. Препарат был разработан в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отмечал, что вакцина будет бесплатной. Отслеживать состояние здоровья россиян, которые получат ее, станут с помощью специального ресурса. Для этих целей появится приложение, уточнил министр.

В Москве 1107 пациентов вылечились от коронавируса за сутки

Источник: m24.ru

Добавить комментарий