Специалист назвала продукты, которые следует исключить при приеме антибиотиков — lkkbyt.ru



Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала в Instagram о продуктах, которые следует исключить из рациона на время приема антибиотиков. По ее словам, в этот период лучше не употреблять то, что тяжело переваривается.

«Нельзя лишний раз нагружать печень, поэтому лучше отказаться от жирного, жареного, маринованного, соленого. Также следует избегать копченостей, колбас, майонеза и прочих соусов, а также натуральных фруктово-ягодных соков», – пояснила она.

Врач также порекомендовала отказаться на время лечения и от сладких фруктов. В этот период она рекомендует отдавать предпочтение пище с метионином. Данная аминокислота содержится в рыбе, кальмарах, яйцах, красной икре, чечевице, твороге, сыре и некоторых видах орехов. Также Павлова посоветовала не забывать о продуктах с клетчаткой.

Кроме того, специалист напомнила, что при употреблении антибиотиков рекомендовано пить много воды. По ее словам, взрослому человеку рекомендовано выпивать не менее полутора литров в сутки.

Ранее сообщалось, что снизить риск рака груди позволит употребление персиков. По словам телеведущей и доктора медицинских наук Елены Малышевой, этот продукт содержит вещество кверцитин, которое обладает противоопухолевым эффектом. Кроме этого, специалист подчеркнула, что для профилактики заболевания необходимо употреблять капусту.

Эксперты рассказали, как выбрать овсянку

Источник: m24.ru

Добавить комментарий