Стала известна диета, помогающая снизить риск коронавируса — lkkbyt.ru

Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала, какая диета поможет снизить риск заболевания COVID-19. Кроме того, подобный рацион полезен и помогает избежать осложнений, сообщает Medicalxpress.

По словам диетолога, надо включить в рацион фрукты и овощи всех возможных цветов. Они требуются для полного набора витаминов, говорит Моргулис.

«Разнообразие цветов обеспечит употребление различных фитонутриентов – химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья», – объясняет Моргулис.

Эксперт обращает внимание, что в пище у людей должны присутствовать важные источники белка. Речь идет о бобах, яйцах, птице, рыбе, чечевице, а также тофу.

Ранее американские ученые назвали еще один ранний симптом коронавируса. Им стал металлический привкус во рту.

За последние сутки в России выявили 24 326 новых случаев коронавируса. На Москву пришлось 5 838 случаев COVID-19.

Источник: m24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Социальные выплаты
Добавить комментарий