Ученый из Университета Огайо Санджа Илич опроверг слухи о том, что коронавирусной инфекцией можно заразиться через еду. По его словам, в США, где более 400 тысяч инфицированных, нет ни одного подобного случая, сообщают «Дни.ру».
«Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде», – отметил исследователь, подчеркнув, что коронавирус вполне возможно подхватить в супермаркете.
Чтобы этого не произошло, Санджа рекомендовал держать социальную дистанцию два метра и периодически обрабатывать руки антисептиками. Купленные овощи и фрукты необходимо тщательно мыть.
Ранее в Минздраве перечислили главные симптомы коронавируса. В 90% случаев заражения коронавирусом проявляется температура, в 80% – кашель.
Также для COVID-19 характерно наличие одышки – 55%, утомляемости – 44%, ощущения заложенности в грудной клетке – более 20%.
За последние сутки в России подтвердили 1 459 случаев коронавирусной инфекции. COVID-19 зарегистрировали в 50 регионах страны, и большинство случаев в Москве – 857.
Всего на сегодняшний день в 81 регионе России зарегистрирован 10 131 случай коронавирусной инфекции.
Кому нужно быть наиболее осторожными из-за COVID-19
Источник: