Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина рассказала, что шоколад может не только выполнять роль лакомства, но и способствовать укреплению иммунитета. Об это она рассказала в интервью радио Sputnik.
По словам специалиста, в продукте содержится более 200 органических соединений, которые полезны для организма. Это, в частности, флавоноиды.
«Эти мощные антиоксиданты оказывают благотворное влияние на свертываемость крови, защищают нас от свободных радикалов, оказывают положительное действие на иммунную систему», – рассказала Зародина.
Эксперт объяснила, что часть этих соединений теряется при изготовлении шоколада, но в конечном продукте все равно остаются следы какао-бобов. В свете этого правильнее употреблять горький шоколад, поскольку там флавоноидов больше всего.
Диетолог также отметила, что есть слишком много десерта не следует. При употреблении шоколада в больших объемах возможны проблемы с кожей и пищеварением.
Ранее шведский диетолог Фредерик Паулун поделился правилами, которые позволят в короткий срок избавиться от тяги к сладкому. Эксперт объяснил, что отказаться следует от всех продуктов, в которых содержаться быстрые углеводы.
Как выбрать полезный шоколад и сколько он должен стоить
Источник: